资讯中心

房天下   资讯中心     社会新闻      正文

手机看新闻

港媒:开发商开始追逐大城市周边小城市地块

参考消息   2017-05-23 16:48

[摘要] 定于22日在浙江嘉兴举行的8宗地块拍卖吸引了至少425个竞拍者,是中国内地房地产市场火热的新迹象。

港媒称,定于22日在浙江嘉兴举行的8宗地块拍卖吸引了至少425个竞拍者,是中国内地房地产市场火热的新迹象。嘉兴距上海车程约60min。

据香港《南华早报》网站5月21日报道,为容纳开发商代表,相关部门将拍卖场地从一个会议室改到了拥有1400个座位的大剧院。

报道称,与此同时,嘉兴市为抑制投机宣布了锁定期。从21日开始,购房者必须持有房产至少两年才能上市销售。

据《南华早报》报道,根据嘉兴政府网站公布的文件,拍卖地块的起始价从2790元/平方米至1.21万元/平方米,比邻近大城市上海和杭州要低得多。

报道称,随着内地一二线城市越来越难获得土地,房地产开发商开始追逐北京、上海和深圳等大城市附近的较小城市的地块。根据官方数据,在全国范围内,今年头四个月土地交易的价格同比上涨34.2%,面积增长8.1%。

据《南华早报》报道,嘉兴位于上海与杭州之间,人口大约50万,因价格便宜、当地经济繁荣、发展前景好而拥有全国较火热的土地市场。

某房地产研究院研究员说,嘉兴土地的平均交易价是拍卖底价的两倍多,在50个城市土地溢价率排名中,嘉兴的溢价率很高。其说:“在剧院进行拍卖颇有戏剧性……但这反映了火热的市场情绪。”这反过来将导致房价上涨。

报道称,政府正开展冻结大城市房地产交易的行动。全国至少50个城市实行了限购措施。3月份嘉兴实行了较为温和的措施。自从来自上海的投机资金导致这里的房价大涨以后,嘉兴提高了非当地居民购房的首付要求,并禁止他们购买第二套住房。

复旦大学经济学院副院长孙立坚说:“中国收紧房地产政策的立场促使开发商获取土地,繁荣的土地销售也加强了地方政府的财政实力。”他还说,上海等地的高房价也将开发商推向邻近地区。

据报道,去年嘉兴政府出售了32宗地块,但多数地块尚未开工建设。今年嘉兴计划出售51宗地块。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com