房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   社会新闻   >   正文

全国楼市调控加码两个月 只租不售或成趋势

央广网     2017-05-23 17:05

[摘要] 今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年3月以来,一场楼市调控席卷全国,已有接近60城出台170余次调控政策抑制房价过快上涨。来自多个城市的官方数据显示,今年4月新房价格已经开始有所回落,只租不售或将成为一种新的模式。

自今年3月楼市调控政策实施以来,多个城市房价得到有效抑制。以北京为例,4月北京新建商品住宅价格同比涨幅从20.6%缩至17.4%;而二手房市场则降温更加明显,环比涨幅从3月2.2%降至持平。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人邢志宏表示:“房地产现在正在进行分类调控,一线城市为了抑制房价过快上涨,也加大了土地和房屋的供应力度。关于它的后续走势,我们也会进一步观察。”

在诸多调控措施中,本月11日江苏省苏州市挂牌出让的地块中要求开发商按比例自持地块,其中50%计容建筑面积不可分割销售,且不得分割转让并只能用于租赁。据不完全统计,截至目前,包括上海、北京、天津、广州市等城市实行了类似模式。

对此,中原地产首席分析师表示,未来只租不售或将会成为房价长效调控机制的重要组成部分,“一方面租售并举是楼市长效体制的一个方面,增加开发商手中持有型出租房源可以平稳增加市场租赁房源、平稳租赁价格。第二个主要还是跟土地调控有关系,整体而言从只租不售市场看,现在在逐渐增加,它的核心政策逻辑是房子是用来住的,不是用来炒的,减少它的交易属性。”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com