资讯中心

房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

滨州市中海片区控制性详细规划及城市设计(批前)

滨州市规划局网站   2017-12-06 14:34

[摘要] 根据《城乡规划法》《山东省城乡规划条例》等法律法规规定,对《滨州市中海片区控制性详细规划及城市设计》(草案)进行社会公示,公示时间为2017年11月30日至12月30日。

1

正文:

为深入推行“阳光规划”,增强公众参与,提高规划的规范性和透明度,提升规划的科学性和操作性,根据《城乡规划法》《山东省城乡规划条例》等法律法规规定,对《滨州市中海片区控制性详细规划及城市设计》(草案)进行社会公示,公示时间为2017年11月30日至12月30日,欢迎社会各界提出意见和建议。

电话:3186519。邮箱:bzsghk@126.com

规划范围:中海片区位于滨州市新城片区,规划范围西起渤海二十一路,东至新立河西路,南起黄河五路,北至黄河十二路,总规划面积11.50平方公里。

规划总目标:打造多元功能复合的市级公共服务中心;构建生态、活力的城市新区。

主导功能:集休闲娱乐、文化体育、生态宜居、商业服务、商务办公、行政办公六大功能于一体的城市新区。

总体布局结构:规划形成“一心、两轴、三区”的布局结构。

一心:市级综合服务中心;两轴:黄河十二路文化体育功能轴和黄河五路行政商务功能轴;三区:开发区居住片区、奥体居住片区、市政府居住片区三个配套设施完善的居住区。

城乡用地:城乡用地总面积1149.72公顷,其中建设用地面积964.46公顷,占总用地的83.89%;非建设用地185.26公顷,占总用地16.11%,主要是水域。

城市建设用地:城市建设用地面积964.46公顷,占总用地的83.89%。城市建设用地主要包括居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、公用设施用地、绿地与广场用地。

城市设计引导:

(1)整体空间形态

规划通过“点、线、面”三方面相结合的方式,对片区内的空间形态进行控制引导,其中“面”即中海公园,规划选取主要的景观视点、主要游览线路进行分析研究,重点对其绿化廊道、开敞空间、景观界面、建筑空间层次进行控制引导;“线”即黄河五路与渤海十八路轴线,规划重点对沿路景观界面、建筑高度、建筑风格、建筑色彩进行控制引导;“点”即城市主要道路交叉口的景观节点的控制引导。

(2)核心地段功能分区

根据各区块的功能,将中海核心片区分为人文运动区、旅游度假区、休闲娱乐区三个功能区。其中,人文运动区以休闲运动、科普教育、人文展示为主,旅游度假区以旅游度假、康体养生、居民休闲娱乐为主,休闲娱乐区以休闲运动、儿童游乐、特色餐饮为主。

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

2

3

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com
实时要闻 更多>>
相关新闻 更多>>
相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com