房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   公司   >   正文

校企联手共同助力创新 “清华-碧桂园科技创新基金”在京设立

滨州房天下     2017-12-15 19:29

[摘要] 12月13日,碧桂园集团创始人杨国强及女儿杨惠妍创立的广东省国强公益基金会与清华大学在北京签署合作意向书,设立“清华-碧桂园科技创新基金”,支持清华大学科学技术研究及其成果转化,参与实施国家创新驱动发展战略。

12月13日,碧桂园集团创始人杨国强及女儿杨惠妍创立的广东省国强公益基金会与清华大学在北京签署合作意向书,设立“清华-碧桂园科技创新基金”,支持清华大学科学技术研究及其成果转化,参与实施国家创新驱动发展战略。同时,碧桂园签约捐资支持清华大学化学系新系馆建设和化学、生物、土木工程等学科的讲席教授项目。清华大学校长、中国科学院院士邱勇,碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强出席活动并致辞。签约仪式前,清华大学党委书记陈旭与杨国强一行会谈。

1

签约仪式现场合影

2

会谈合影

创新是引领发展的第一动力,党的十九大强调,要加快建设创新型国家,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,并建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

清华大学是中国高等教育的一面旗帜,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。“清华-碧桂园科技创新基金”设立后,基金将以投资方式支持清华大学师生、校友的科技创新企业和科研成果转化工作。

3

签约仪式

邱勇表示,杨国强很早就开始办学,是一个有教育情怀的企业家。感谢碧桂园对清华大学长期以来的支持,这次达到了新的高度,未来清华大学和碧桂园两家有很多合作的机会,会产生1+1>2的效应,尤其是在创新创业方面。

“我深知一个民族、一个国家弱小就会给别人欺负。高科技、智能化是社会发展方向,需要很多优秀人才。很高兴有清华这样的好学校,为国家培养了很多栋梁之才。”杨国强说,“我们希望将清华的创新转化为生产力,并提供经济支持,为清华发展提供帮助。”

4

碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强致辞

碧桂园与清华大学之间的合作已有十年之久。早在2007年,碧桂园便已向清华大学捐赠3000万元设立国华杰出学者奖;在去年4月清华大学建校105周年之际,碧桂园捐款8500万元成立“清华大学-碧桂园教育基金”。作为世界500强企业,碧桂园致力于为老百姓建又好又便宜的房子,目前拥有超过1000个项目,汇集15万名员工,其中博士接近1000名。杨国强感谢清华大学为碧桂园培养了一批优秀人才。截至12月8日,碧桂园有清华大学毕业生138人,其中博士73人。

在捐赠仪式上,清华大学副校长、教务长、教育基金会理事长杨斌介绍了捐赠背景。清华大学化学系主任王训、化学系党委书记梁琼麟、校长办公室主任于世洁、中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚、教育研究院党总支书记兼副院长刘惠琴、教育基金会副秘书长李冰,碧桂园集团非执行董事陈翀、集团副总裁程光煜、集团副总裁兼广东省国强公益基金会理事长朱剑敏、集团副总裁刘宁出席活动。捐赠仪式前,杨国强一行还参观了清华大学化学系和艺术博物馆。

标签: 碧桂园 清华 基金
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com